हाइलाइट्स:

  • वॉट्सऐप में ब्लू टिक को किया जा सकता है
  • ग्रुप में किसी मेंबर को प्राइवेट मेसेज भेजना संभव है
  • मीडिया औटो डाउनलोड को किया जा सकता है

नई दिल्ली
WhatsApp िव हाल ही में अपनी प्रिवेसी नीति को लेकर कड़ी आलोचना झेलनी पड़ी। जिसके कारण सिग्नल और टेलीग्राम जैसे ऐप्स को फायदा मिला और ये डाउनलोड तेजी से बढ़े। फेसबुक के मालिकाना हक वाले वॉट्सऐप इस्तेमाल इतिहास में करोड़ों लोग इस्तेमाल करते हैं और यह बेहद लोकप्रिय है। टी भेजने, फोटोज शेयर करने और विडियो कॉल करने के लिए वॉट्सऐप सबसे फेवरिट ऐप है। आइये आज हम आपको बताएंगे वॉट्सऐप की उन टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जो बेहद काम की हैं।

ब्लू टिक को छिपा दिया
ब्लू टिक एक काम का फीचर है। किसी उपयोगकर्ता द्वारा मेसेज भेजा जाना और उसके पढ़ने जाने पर यह समीक्षा उपलब्ध है। लेकिन कई बार तुरंत जवाब ना देने पर ब्लू टिक परेशानी भी बन सकती है। यानी अगर आप परेशानी से बचने के लिए ब्लू टिक ऑफ करना चहते हैं तो अपनी री रीसिप्ट ऑफर कर रहे हैं। इसके लिए आपको Settings> Account> Privacy में जाकर Read Receipts के बॉक्स को OF करना होगा। ध्यान रहे कि ग्रुप चैट के लिए रे रीसिप्ट डिसेबल नहीं होगा।

Redmi 9 Power का नया 6GB रैम वेरियंट लॉन्च, जानें कीमत और सभी स्पेसिफिकेशन्स

प्रोफाइल पिक्टोर को छिपा देना
कई बार ऐसा होता है जब आप नहीं चाहते कि हर कोई आपकी प्रोफाइल पिक्चर देख सके। अच्छी बात है कि आप जिन लोगों को पर्सनली नहीं जानते, उन्हें उनकी वॉट्सऐप डीपी छिपा सकते हैं। इसके लिए आपको वॉट्सऐप में सेटिंग्स में जाना होगा। इसके बाद खाता> गोपनीयता पर क्लिक करना होगा। अब प्रोफाइल फोटो पर क्लिक करने पर हर कोई, मेरे संपर्क, कोई भी नहीं दिखेंगे। आप मेरे संपर्क ऑप्शन को चुनकर अपनी प्रोफाइल फोटो को उन्हीं लोगों को दिखा सकते हैं जिन्हें आप जानते हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपको डीपी कोई ना देखे तो नो वन ऑप्शन सिलेक्ट करें।

वोडाफोन आइडिया का नया धमाका, ग्राहकों को इन प्रीपेड प्लान में मिल 3 जीबी डेटा हर दिन मिल रहा है

किसी ग्रुप मेसेज में मुख्य मेसेज करना
क्या आपको पता है कि आप ग्रुप चैट में प्राइवेट मेसेज भेज सकते हैं? जी हां, वॉट्सऐप आपको ग्रुप चैट में मेंबर्स को प्राइवेट मेसेज भेजने की परमिशन देता है। इसके लिए ऐंड्रिल्ड फोन किसी ग्रुप को ओपन करें और जो यूजर को प्राइवेट मेसेज भेजना है उसके मेसेज पर देर तक प्रेस करें। अब सबसे ऊपर दांये कोने में दिख रहे तीन डीओटी पर टैप करें और उत्तर दें निजी तौर पर ऑप्शन चुनें।

फोटो और विडियो को विंडो में दिखने से यूएएन रीडेक्स
वॉट्सऐप पर आने वाले फोटो और विडियो के बारे में आप अपने फोन की खिड़कियों में डाउनलोड हो जाते हैं। कई यूजर्स को इससे परेशानी होती है क्योंकि इससे स्टोरेज और डेटा की भी खपत होती है। लेकिन एक ऐसा तरीका है जिससे आप फोटो और विडियो को अपने फोन में सेव होने से बचा सकते हैं। इसके लिए वॉट्सऐप ओपन और सेटिंग्स में जाएं। अब मीडिया ऑटो-डाउनलोड में जाओ। यहां आपको तीन ऑप्शन दिखाई देंगे- जब सेलुलर डेटा का उपयोग करते समय, जब वाई-फाई पर कनेक्ट किया जाता है और कब रोमिंग होता है, तो इन तीनों ऑप्शन में दिए गए चित्र, ऑडियो, वीडियो और दस्तावेज़ों को अनचेक कर दें। ऐसा करके मीडिया औटो-डाउनलोड फीचर डिसेबल हो जाएगा।

वॉट्सऐप कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करने का तरीका
वॉट्सऐप पर अगर आप किसी व्यक्ति से संपर्क नहीं रखना चाहते हैं और ना ही आप उसके मेसेज रिसीव करना चाहते हैं तो ब्लॉक का ऑप्शन उपलब्ध है। वॉट्सऐप पर किसी उपयोगकर्ता को ब्लॉक करना बेहद आसान है। ब्लॉक करने पर वह उपयोगकर्ता ना ही आपको कॉल या मेसेज भेज पाएगा और ना ही आपके स्टेटस अपडेट उसे दिखेंगे। खास बात है ब्लॉक होने पर यूजर को किसी तरह की नोटिफिकेशन नहीं मिलती है। आप किसी भी समय उस उपयोगकर्ता को अनब्लॉक कर सकते हैं। बताते हैं कि किस तरह से आप किसी उपयोगकर्ता को ब्लॉक कर सकते हैं …

सबसे पहले वॉट्सऐप में जाओ और अब किस यूजर को आप ब्लॉक करना चाहते हैं क्या उसे ओपन करना है। ऊपर दिए गए तीन डीओटी पर टैप करें। फिर अधिक में जाकर ब्लॉक ऑप्शन चुनें।





Source link